Sedangkan minyak goreng yang masuk dalam katergori toleransi tinggi adalah corn oil
(minyak jagung). Minyak ini bisa dimasak dengan suhu tinggi. Namun minyak ini
mengandung gula karena terbuat dari jagung. Karenanya orang lebih memilih
untuk menggoreng dengan minyak canola jika ingin memasak dengan suhu
tinggi. Minyak ini dinilai sangat baik bagi tubuh. Hanya saja harganya mahal
karena terbuat dari bunga canola.
Saat memilih minyak sawit yang akan dipakai, Chef Steby, menyarankan agar
Anda melihat kadar kekentalan minyak tersebut. Bukan dilihat dari minyak mana
yang bisa diminum. Karena ternyata semua minyak bisa diminum.
“Semua minyak makan, semua minyak sayur atau minyak untuk menggoreng itu
bisa diminum. Bedanya itu kekentalannya. Semakin kental minyak, semakin dia
akan tahan panas. Jadi dia lebih stabil biasanya. Stabil itu artinya perpindahan
suhunya nggak cepat,” tutur Chef Steby.