Kontras.co.id

Balanced and Quality

Kuliner Ramadhan Ramadhan 2022

Cara Membuat Es Buah, Minuman Segar untuk Menu Buka Puasa

Bahan-bahan buah:

  • 100 gram semangka, potong bulat
  • 100 gram mangga, potong kotak
  • 100 gram melon, potong bulat
  • 100 gram alpukat, potong kotak
  • 100 gram kelapa muda, keruk lebar
  • 100 gram buah naga putih
  • 100 gram stroberi, belah 4 bagian
  • 100 gram kiwi hijau, potong kotak

Bahan sarang burung:

  • 400 ml jus bit siap pakai
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan sirup:

  • 600 ml jus jambu merah siap pakai
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir

Langkah Pembuatan

  1. CARA MEMBUAT:
    1. Sarang burung: campur jus dan agar-agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diloyang kotak. Dinginkan. Serut. Sisihkan.
    2. Sirup: masak susu cair dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Dinginkan. Tambahkan jus jambu. Aduk rata. Bekukan. Blender halus.
    3. Campur semangka, mangga, melon, alpukat, kelapa muda, buah naga, stroberi, kiwi dan sarang burung. Tuang sirup. Tambahkan susu kental manis.



Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com